湖北频道>正文

去年湖北省近百部文艺作品斩获国内外大奖
2017-03-24 08:48:45 来源: 湖北日报

  记者从21日召开的省文联九届六次全委会获悉,去年,我省文艺精品生产硕果累累,一批有筋骨有道德有温度的精品力作脱颖而出,近百部文艺作品在全国各类文艺评奖中获奖。

  其中,李传峰长篇小说《白虎寨》获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”。土家乡村音乐剧《黄四姐》参加全国少数民族文艺节目汇演荣获银奖和最受观众欢迎十佳剧目奖。

  微电影《生命链》获中宣部社会主义核心价值观微电影大赛一等奖第一名、亚洲微电影大赛最佳编剧奖等10多项殊荣。电影《漂洋过海来爱你》获“多彩中华——首届获奖少数民族影片展映”优秀新品展映纪念奖,2016第29届东京国际电影节金鹤奖并入围2016年文化部群星奖。

  由省剧协选送的三位小演员获第20届中国少儿戏曲小梅花荟萃金奖。《秦俑魂——独轮车技》获第五届西班牙菲格拉斯国际马戏比赛金奖。舞蹈《红色记忆》荣获第四季“荷花少年”等荣誉称号,舞蹈《爱·年轮》《月牙净语》《向死而生》《土家魂》《哥哥》入选第十一届全国优秀舞蹈节目展演。第五届中国农民春节联欢会——《红色土地 金色梦想》获中国广播影视大奖星光奖提名奖。

  宣纸烙画《赤壁风光》获第二届中国(潍坊)民间艺术博览会金奖,李凤英竹编作品《隐形观音》入围第十三届民间艺术文化山花奖。(记者海冰、通讯员马薇薇、实习生宋志辉)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120685265