湖北频道>正文

金龙泉举办第九届感恩漳河日暨倡导护水节水万里行活动
2017-03-24 10:26:41 来源: 新华网

图为:活动全员徒步倡导爱水节水护水

    新华网武汉3月24日电(柳万泉)22日是世界水日,第九届金龙泉感恩漳河日暨倡导护水节水万里行启动仪式在湖北漳河水库举行,金龙泉集团公司全体员工、全国各地经销商代表、环保志愿者、漳河水上监察人员等5000人用徒步造势、入村入户和上街头进社区宣传的方式,将爱水行动由漳河扩延至全国200座城市。

图为:嘉宾为金龙泉漳河生态园开工植树培土

    活动当天,为保护漳河生态环境,金龙泉关停旗下产业——座落于漳河水库岸边的酒精厂,拆除厂房、设备、平整土地,并计划在原址启动漳河生态修复工程。

    “漳河是国家良好湖泊保护试点,在第九届金龙泉感恩漳河日启动漳河生态修复工程,既是充分响应荆门市委市政府作出的全流域生态保护举措,也意在表达金龙泉人连续九年倡导护水节水的感恩情怀”,金龙泉总经理谢模志在感恩致辞中表示,“漳河滋养荆楚儿女并酝酿了湖北省首个中国名牌产品金龙泉啤酒,金龙泉乐当爱水宣传员、水卫士,不仅要全力保护漳河更要坚持做水资源环保先锋表率,继续以社会公民的身份倡导全社会爱水节水护水。”

图为:金龙泉举办第九届感恩漳河日暨倡导护水节水万里行活动

    金龙泉自2009年起将每年3月22日定为感恩漳河日,9年来开展了一系列影响深远的活动践行爱水承诺、倡导全民爱水,如举办祭水大典、召开漳河水质探讨会、举办寻找湖北最美水卫士活动等公益行动,将保护漳河、爱水节水的环保理念广为传播。

 

 图为:金龙泉举办第九届感恩漳河日暨倡导护水节水万里行活动

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120683944