湖北频道>正文

国际道教论坛五月武当山举办 将进行祈福法事活动
2017-03-23 09:09:35 来源: 湖北日报

  21日,由中国道教协会、中华宗教文化交流协会主办,国际道教论坛湖北组委会承办的第四届国际道教论坛新闻发布会在北京举行。国家宗教事务局副局长蒋坚永,中国道教协会副会长张凤林及湖北组委会相关负责人出席发布会。

  据介绍,第四届国际道教论坛将于5月10日至12日在武当山举办。本届论坛以“道通天地·德贯古今”为主题,设有1场主论坛、5场分论坛、2场电视论坛、2场新媒体论坛,安排了开幕式文艺演出、闭幕式道教音乐会演。

  论坛期间,还将开展丰富多彩的配套活动,其中“祈福法会·平安清醮”法事活动将于5月10日上午在玉虚宫举行,届时国内外道教界高道大德将齐聚一堂,共祈风调雨顺、国泰民安。论坛期间,将展出一批道教书籍和名家书画作品,并在武当山筹建第一个道教图书馆。届时,中国道教协会还将宣布发起成立世界道教联合会,为促进人类文明进步作出道教应有的贡献。(记者陈鹏、通讯员谭兵)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120678237