湖北频道>正文

湖北最大手机盖板项目在通城投产 未来冲刺400亿元年产值
2017-03-23 08:43:49 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者江萌、通讯员刘建平)数百台磨机、精雕机的轰鸣声中,我省最大手机盖板项目——湖北宝塔光电科技产业园一期昨在通城县投产。同日,东莞博恩光学、山东工业陶瓷研究设计院等5家企业与该产业园签约入驻。

  该产业园规划占地近3000亩,计划5年内分三期建设,总投资超100亿元,是咸宁近年来投资最大的工业项目。目前,一期已投入12亿元。该产业园主要运用新材料、新工艺,生产下一代移动互联产品盖板(包括防护屏面板、底板),为手机、平板电脑、可穿戴设备等提供高端零部件配套,未来将向移动互联产品模组、新材料等上下游产业延伸。

  宝塔光电科技有限公司董事长黎锦林介绍,目前手机、平板电脑等主要采用2D和2.5D平面玻璃作为防护屏面板,用金属、塑料作为手机底板。随着新材料的出现,手机制造已处在新的风口。该公司将研发、生产3D曲屏玻璃和人造蓝宝石防护屏,以及特种陶瓷手机底板,产品更时尚、性能更佳。

  据估算,全球手机盖板市场规模至少在数千亿元以上。宝塔光电产业园区全部建成后,年产值将超过400亿元,成为中部顶尖光电新材料产业基地,助推全省电子信息产业早日冲刺万亿元大关。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120677623