湖北频道>正文

梁伟年在保康调研强调:认真扎实推进精准脱贫
2017-03-23 08:43:49 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者李思辉)昨日,湖北省委常委、宣传部部长梁伟年在保康县开展脱贫攻坚“春季攻势”督导调研,要求落实“春季攻势”部署,认真扎实推进精准脱贫。

  梁伟年到保康县最偏远、最贫困的过渡湾镇西邦村四个小组,上梯田,入果园,进农户,仔细查看产业扶贫情况,询问贫困户生产生活状况;在村卫生室,详细了解疾病预防、医疗诊治扶贫工作;在易地搬迁集中安置点,与贫困户拉家常,了解搬迁后的情况;在村委会,与村干部交换工作意见。

  梁伟年听取了全县情况汇报,对保康经济社会发展和脱贫攻坚工作给予肯定。他说,脱贫攻坚要在精准上下足功夫,确保对象、办法、成效精准,持续精准。要把问题导向做实在,所有扶贫工作都要立足实情,充分做到有的放矢,预防问题、解决问题。要把扶贫责任落实到底,把脱贫成效负责到底,避免出差错,严防弄虚作假。要注重全面小康社会建设,加快补齐文化小康短板,实现两个文明协调发展。

  省扶贫办、襄阳市委负责人参加调研。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120677596