湖北频道>正文

武汉整治“新衙门作风” 市机关启动“双万双联”活动
2017-03-22 16:35:48 来源: 湖北日报网

  湖北日报网消息(记者郑青)“企业有事随时到,企业无事不打扰。”3月22日,武汉市举办“双万双联”活动对接仪式,6名干部代表和6名企业负责人对接后,随即分赴企业开展对口服务工作。

  继武汉市千名局级干部联系服务千家企业(项目)活动后,武汉市机关正式启动“双万双联”活动,即万名处(科)级干部联系服务万家小微企业、万名机关党员干部联系服务万家困难群众活动。

  “企业有任何困难和要求,请及时告诉结对干部;干部联系服务有任何不到位的地方,请直接告诉我们。” 对接仪式上,武汉市“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业”活动工作专班向接受对接服务的小微企业发出《致小微企业的一封信》,并发放便于企业掌握的《“双万双联”工作手册》。

  届时,每季度末,各区、各单位要将“双万双联”活动推进情况汇总报市委市直机关工委。建立考评机制、抽查机制、督办机制、季报机制、通报机制、群众满意度测评机制等,不定期深入机关单位、小微企业、困难群众家庭检查工作进展情况,将活动推进落实情况纳入市、区直机关党建责任目标考核内容和范围,做好跟踪、督促、检查工作。

  武汉市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记蔡杰要求全市机关干部要主动俯下身子,带头深入基层,在密切联系服务企业与群众中转变作风,提升能力,不断提高人民群众对机关干部的满意率和对工作、生活在武汉的幸福感。

  据悉,“双万双联”活动是武汉市大力整治“新衙门作风”,打好武汉市机关作风建设的组合拳之一,也是武汉市今年全年机关党建工作重点。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120675153