湖北频道>正文

清明假期武汉将成热门赏花地 樱花桃花唱主角
2017-03-22 17:38:38 来源: 武汉晨报

  即将到来的清明小长假,将迎来春节后的第一波出游高峰。根据携程日前发布的数据,小长假中,上海、杭州、武汉、无锡等地,将成为境内最热的赏花目的地;境外则是日本东京、大阪、京都等传统赏樱胜地最热门。如此大好春光,旅游圈“春游行动”将继续带领圈友在小长假游山玩水,最新两场活动等你报名。

  境内

  樱花最热门,桃花成新宠

  往年清明假期,多为樱花、油菜花唱主角,而今年,由于电视剧《三生三世》的热播,桃花成了新宠,普者黑、酋阳、合肥等地,纷纷打出“十里桃花”“最美桃林”的标语,着实吸引了不少游客。

  赏樱目的地方面,武汉热度不减,武汉大学及东湖樱园的樱花,使武汉成为国内热门赏花游目的地。另外,婺源、黄山、衢州、芜湖等地的油菜花也人气颇旺。

  受时间限制,清明假期更多人选择近郊或短途目的地赏花游,使自驾游成为小长假出游的主流方式。

  从线路上看,自驾游主要集中在长三角及珠三角地区,携程租车数据显示,清明期间,长三角、珠三角地区的租车出行人次较去年同期几乎翻倍增长。

  境内航线目的地方面,除了北、上、广、深四地外,杭州、武汉、南京、三亚等地也非常热门。数据分析显示,清明小长假,境内民航旅客的出行高峰将在4月1日晚出现,返程高峰在4月4日下午。

  铁路方面,4月2日清明小长假首日,前往上海、杭州、武汉等热门赏花目的地及周边地区的车票基本已售罄,数据显示,目的地车站方面,武汉火车站人流量冲进了全国前十。

  大批市民出游赏花,也一定程度上带热了赏花游目的地城市的酒店及民宿市场。

  携程酒店数据显示,清明期间,热门目的地的民宿客栈预订量同比平均增长近七成,其中,杭州、武汉、无锡三地增幅最大,杭州增幅翻倍,武汉、无锡也都超过九成。

  境外

  日本成最热门目的地国家

  3月至5月间,日本各地的樱花陆续盛开,使其成为清明期间最热门的出境游目的地。清明期间的境外航线中,排名前20的有1/4是以日本各城市为目的地,可见日本樱花在中国游客心中的地位之高。

  从数据来看,日本最热门的城市分别是东京、大阪和名古屋,京都位列第四,奈良、熊本、长野等小众目的地的热度也有明显上升。前往日本赏樱的游客,都以高星级酒店作为首选,在东京有超过50%的游客选择入住高星酒店,而在札幌这个数字达到63%,京都、奈良、箱根等地的一些特色民宿也备受追捧。(贾蓓 杨勇)

(编辑 闵任之)

分享至手机

010070040010000000000000011114031120674181