武汉“梦想导师团”添新军 天使货仓助百万大学生留汉创业
2017-03-21 21:08:28 来源: 新华网

天使货仓平台创始人刘小辉介绍创业项目

  新华网武汉3月21日电(通讯员唐涛)响应“百万大学生创业就业计划”,推动“梦想导师团”进校园。楚天同创工程与天使货仓21日签订战略合作协议,携手为大学生创业提供平台、资金和人力等多方面支持,助百万大学生留在武汉创业。

  3月初,武汉市正式启动“百万大学生创业就业计划”。“留下大学生,不能只是一句口号。”武昌区劳动就业管理局局长肖亦河表示,政策出台后,他们多方、多渠道寻求创业平台和创业导师,为留住大学生发力。

  天使货仓平台创始人刘小辉得到消息后,迅速响应。他的天使货仓平台,采用线上、线下全渠道融合OAO双店模式、二级营销系统平台结合的新零售方式,让全渠道融合与内外贸易一体化,实现了多领域协同。

  “天使货仓的这种模式非常适合大学生创业。”长期致力于扶持大学生创业的楚天同创工程负责人邓立认为,这样的项目非常能吸引大学生的兴趣。

  楚天同创工程与天使货仓签订战略合作协议,依托平台、资源和渠道优势,重点围绕大学生创业服务、创新企业孵化、科技成果转化等方面,双方将为大学生创业就业提供支持;同时,企业负责人刘小辉作为“梦想导师”深入高校指导大学生创业就业。

  刘小辉表示,双方的合作将实现人才、资金、技术的汇集,通过校内外联合推动,城镇乡村互联,各行业各领域的横向及纵向覆盖,打造研发、创新、融合相结合的进程持续发展,形成良性循环。

  “我们希望以后会有更多类似的合作。”肖亦河表示,随着武汉市政府出台各项优惠政策大力支持武汉校友回汉投资,他希望接下来能够有更多类似天使货仓的企业落户武汉,留住大学生。

  双方还将按照省、市大学生创业相关政策和计划,进一步整合企业资源及校方优势,分步、具体实施协议内容,为武汉真正成为一座“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”贡献力量。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120668637