湖北频道>正文

武汉艾帕克公司成国内先进汽车零部件工厂
2017-03-21 18:40:43 来源: 长江日报

武汉艾帕克总经理水木尚树

  昨日,在武汉艾帕克汽车配件有限公司焊装车间,长江日报记者看到,106台全自动机器人舞动机械臂,将一块块钢板焊接成完整的车身,自动化程度行业领先,而在12年前这里还是一片荒地。作为公司发展见证者和掌舵人,武汉艾帕克汽车配件有限公司总经理、现年52岁的日籍高管水木尚树告诉长江日报记者,很幸运来到武汉,与武汉这座城市一起成长壮大。

  武汉艾帕克汽车配件有限公司是日本G-TEKT株式会社投资兴建的日资企业,2005年3月落户东西湖区金银潭,主要为东风本田加工生产汽车钣金零部件。

  2016年,武汉艾帕克实现营业收入6.5亿元,纳税2700万元,连续多年成为东西湖区制造业重点企业和纳税大户,服务的车企从成立初的东风本田,扩展至东风日产、广汽三菱、上汽通用等国内知名车企。

  得益于近年来中国汽车产业的快速发展,武汉艾帕克不断加大投资力度。2006年4月工程一期投产,4年后二期工程投产。2011年6月,模具工厂竣工投产。水木尚树透露,武汉艾帕克正在着手规划三期工程建设,同时瞄准新能源汽车方向发展。

  让东西湖区将军路街道办事处经济服务办主任韩英记忆深刻的是,2015年,由于地铁8号线施工需占用武汉艾帕克工厂部分土地。该公司得知后,连土地赔偿金都没提及,即配合拆迁腾地。“像武汉艾帕克这样顾大局识大体的企业,很让我们感动!”

  在武汉生活、工作了8年的水木尚树说,作为一家全球经营汽车零部件的跨国企业,该公司的经营理念是“让当地人为我们的到来而高兴”,追求与工厂所在城市和谐共同发展。(记者张智 通讯员刘佳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120668290