湖北频道>正文

外地赏樱客更爱武汉樱花 游客同比增三成
2017-03-21 17:48:59 来源: 武汉晨报

昨天,东湖樱园里人流如织。记者苗剑 通讯员冯欣 摄

  随着东湖樱花园、武大樱花陆续进入盛花期,一年一度的武汉赏樱季再次开启。除了本地游客,武汉樱花吸引着大量的外地游客来汉赏樱。从上个周末开始,武汉正持续不断地吸引着外地客来汉赏花。

  周末5.5万游客赏东湖樱花

  昨天是工作日,东湖樱花园内仍是游客如织,时不时就能听到广东、湖南、安徽等口音的游客从身边走过。来自四川的陈先生是摄影爱好者,坐了9小时动车来到武汉,专程为拍樱花美景而来。他提前预约了21日上午武大的樱花,昨天先逛逛东湖赏樱花盛景,“太美了太美了,樱花怎样入镜都好看。”

  上周末,东湖樱花园共接待了5.5万名游客。景区工作人员介绍,本地游客和外地游客的比例,周末差不多是五五成,昨天周一,外地游客明显增多,差不多达到了六成,和往年相比外地游客增加了近三成,以跟团游为主,也有不少举家自由行的游客。

  东湖磨山管理处园林高级工程师张艳芳介绍,近期的“倒春寒”放慢了樱花的开放速度,延长了花期。东湖樱花园内种植的樱花80%~90%是中樱品种染井吉野,目前正值盛花期,所以本周末是赏樱的最佳时机,错过又要等一年。另外,樱花园开放时间延长至晚10点,夜赏樱花更浪漫。

  大批外地赏樱客最爱武汉

  武汉各大旅行社数据显示,从3月上旬开始,武汉就开始迎来大批外地赏樱客。

  这几天,湖北嘉程国旅导游马诚的朋友圈里,都是外地游客来汉赏樱的照片,他带了来自澳门、香港、台湾等地区和新加坡、马来西亚、泰国等国的多个旅游团队,赏樱是行程中最重要的部分,分别去了东湖樱园,黄陂锦里沟、清凉寨等处,都是赏樱胜地。马诚说,从3月8日到月底,他们社共有1200多人的境外游客报团来汉赏樱。

  各大旅游网站上,樱花季也是旅游热点,许多包含赏樱的旅游线路预订火爆。据驴妈妈旅游网提供的数据,今年国内赏樱游人次预计同比增长近七成。其中国内赏樱游热门城市TOP5为上海、武汉、无锡、杭州、广州,其中武汉、无锡同比增速较快。(记者 甘娟 通讯员 赵倩)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120668116