红色电影《血战湘江》湖北巡映正式启动
2017-03-21 17:10:19 来源: 新华网

这是电影《血战湘江》湖北巡映礼媒体见面会现场。(3月20日)

  新华网武汉3月21日电(记者 熊琦)昨日下午,由中共湖北省委宣传部、湖北省新闻出版广电局与八一电影制片厂等单位联合摄制,八一电影制片厂与湖北长江电影集团等单位联合出品的英雄史诗巨片《血战湘江》湖北巡映礼在武汉洪山礼堂隆重举行。来自省直各单位党员干部、驻鄂部队指战员、群众代表、媒体记者等共1500余人参加了本次活动。

  电影《血战湘江》由我国著名导演陈力执导,王霙、保剑锋、孙维民、耿乐、张一山、王大治、刘之冰、马晓伟等人参与演出。本片再现了红军长征中冲破第四道封锁线的革命史诗,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

  据了解,影片《血战湘江》近期将到湖北大学、湖北省武警总队、革命老区湖北红安县进行影片巡映活动,影片主创一行还将与高校师生、部队官兵、革命老区干部群众深入交流座谈。(完)

   1 2 3 下一页  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120667833