湖北频道>正文

湖北首设"青年百人"项目 14名80后入选"百人计划"
2017-03-21 09:46:53 来源: 湖北日报

  昨从省委组织部获悉,我省引进海外高层次人才“百人计划”第七批评选揭晓,49人入选,其中80后有14人。

  青年是创新创业的生力军,国家“千人计划”设立了“青年千人”项目,大力引进海外优秀青年人才,2016年,我省在制定第七批“百人计划”实施方案中,首次设立“青年百人”项目,提出在任职经历、论文成果等方面适当放宽条件,重点引进全职回国的优秀青年。“青年百人”项目受到海外人才的积极响应,共有261名海外青年申报,经过层层评审,最终17人入选。最年轻的是31岁的钟芳锐博士,回国前在德国乌尔姆大学从事有机化学相关研究,此次由华中科技大学引进。80后博士夏志良由武汉新芯集成电路制造有限公司引进,任公司技术总监,此前他是韩国三星电子半导体研究所首席工程师。

  此次评审首次明确提出产业导向,设定企业类项目引才数量和比例,放宽年龄、论文等要求,尤其欢迎带项目、带资金、带技术到我省开办企业的创业人才。最终,企业类入选者达到20人,创历年新高。

  49名“海归”与我省产业契合度高,紧扣我省重点产业、新兴产业的发展需求,其中,生命科学与医药学14人、光电子与信息科学8人、化工环保6人、智能制造7人、农业食品科学1人、新材料3人、金融和供应链管理5人、互联网1人、地球物理2人、交通运输2人。(记者刘娜、通讯员任才)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120664059