湖北频道>正文

叛逆少女离家千里赴武汉打工 民警假扮快递员找到迷途女
2017-03-21 08:25:41 来源: 荆楚网

  湖北日报网(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员万信立、宗姚琪)18岁少女从甘肃逃离学校来武汉打工,并拒绝与父母见面。父亲根据女儿邮寄地址追寻到武汉经济技术开发区(汉南区),并在沌口警方的帮助下,乔装快递员上门送货,成功找到女儿。2017年3月20日,经民警劝说,小雪和父亲一起踏上回家路。

  3月20日上午10时许,纱帽派出所接到报警,来自甘肃的强某报警称,他女儿小雪(化名)在2月20日离家出走,希望民警能帮助他找回女儿。强某告诉民警,他女儿小雪已经离家出走一个月了,强某通过微信和女儿断断续续还是有些联系,但小雪一直都不肯接他的电话,也肯不告诉他现在的地址,让他很是担心。就在前些天,小雪要父亲给她寄点钱,同时将她的身份证和衣服也寄过来,邮寄地址是武汉市经济技术开发区(汉南区)纱帽街某厂西门,强某得到女儿地址,千里迢迢的从甘肃赶到武汉,希望通过邮寄地址找到女儿。

  强某来到武汉后,担心女儿不肯见他,便想要找个快递公司,以送快递的方式,找到女儿。强某找到了纱帽街的优速快递,通过和快递员沟通解释,快递员同意帮助强某,快递员通过小雪的手机号给她发送了快递到站的短信,并询问小雪什么时候有空取快递,过了一会,快递员接到了小雪手机号打来的电话,说话的却是一陌生男子,该男子要快递员将快递送至纱帽街某厂西门,强某怀疑小雪是被该男子骗至武汉,出于谨慎小心,强某并没有当场询问该男子,而是立即报警,希望警方能协助他一起去帮他找回女儿。

  民警陈文胜带着强某和快递员一同来到了约定的取快递地点,来取快递的是刚好是他的女儿小雪,对于父亲的到来,小雪显得很是吃惊,她没想到父亲竟然寻她寻到了武汉,她此时还不想回去,她想在外面闯一闯,民警耐心的与小雪交流沟通,得知小雪今年刚满18岁,由于读书比较晚,现在正在读初三,因为读书压力大,又和家里人发生了冲突,小雪一气之下就离家出走,来武汉投靠在这打工的同学。民警觉得小雪现在还小,应该以学业为重,便温和的劝说小雪,告诉她读书的重要性,希望小雪能回去完成学业,同时,也不要让爸爸妈妈这么担心。最终,民警的执着,感动了小雪,和父亲一道返回甘肃平阳老家。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120662968