湖北频道>正文

湖北大学开展多元扶贫巩固扶贫成果
2017-03-21 08:25:41 来源: 荆楚网

  湖北日报网(荆楚网)消息(通讯员 马建强)近日,湖北大学充分发挥高校人才资源优势,在该校精准扶贫驻点村英山县石头咀镇大屋冲村开展多元化扶贫工作,深化精准扶贫,巩固脱贫成果。

图一:工作队队员在专家指导下进行土地测绘.jpg

  工作队队员在专家指导下进行土地测绘 通讯员 马建强供图

  2017年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,也是精准扶贫精准脱贫的深化之年。新春伊始乍暖还寒,湖北大学精准扶贫驻村工作队五位80后的队员就开始谋划今年的扶贫工作如何开展,积极探索多元化的扶贫之路。

图二:医务人员专心地为村民施诊.JPG

  医务人员专心地为村民施诊 通讯员 马建强供图

  3月16日,工作队组织该校艺术学院专家团队前往驻点村,对村前即将开建的绿化带进行实地测绘和规划设计。在专家的指挥下,工作队队员拉起皮尺,走进田地,对规划地带进行测量并记录相关数据。专家现场根据采集的数据绘制草图,并带回学校完成后续设计。

图三:义诊现场场面火爆,村民喜笑颜开.JPG

  义诊现场场面火爆,村民喜笑颜开 通讯员 马建强供图

  3月19日,在工作队的联络安排下,该校校医院医务人员前往驻点村开展精准扶贫“送医、送药、送温暖”义诊活动。此次义诊服务持续了一天,共接诊400人次,并赠送给村民价值数千元的药物。

  湖北大学驻村工作队多元化的扶贫举措,得到了当地村民的一致好评。他们纷纷表示,工作队从农村实际出发,从村民的切身困难出发,为村民做了实事、好事,让他们感受到了精准扶贫政策带来的温暖。

  据悉,2016年在该校党委领导和各单位支持下,工作队扎根基层努力实干,充分发挥高校在人才资源方面的优势,在精准扶贫工作上取得了明显成效,驻点村实现了“整村出列”的脱贫目标。面对成绩,工作队队员们表示要响应习总书记“撸起袖子加油干”的号召,继续扎根农村,创新扶贫措施,努力深化精准扶贫工作,为驻点村的脱贫致富、村民的安居乐业多做贡献。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120662950