八千多元现金遗失 隔夜报警幸运找回(图)
2017-03-20 20:13:29 来源: 荆楚网

  失主刘先生从民警手中领回遗失的8千多元现金。记者 叶宁 摄

  好心老人将装有巨款的钱包送到派出所后,悄然离去。记者 叶宁 摄

  老人拾金不昧,捡到装有大量现金的钱包后,不为所动,上缴警方寻找失主,民警认真负责,紧盯报警平台信息,第一时间物归原主。3月19日,当失主刘先生如愿领回遗失钱包后,感叹万分“还是好心人多……恍然如作一场梦……”

  3月19日上午8时许,一名精神矍铄的老人,走进江岸百步亭派出所,称刚刚捡到一个钱包,拜托民警帮忙寻找失主。说完,老人悄然离去。值班民警打开一看,包内放着厚厚一沓百元钞票,找不到任何与失主相关联的信息。经清点,这沓人民币共计有8740元。值班民警沈胜文随即将钱包交给值班领导熊卫保管,熊卫要求民警密切关注丢失钱包警情。

  沈胜文一边处理公务,一边通过警务通对接警平台进行筛查,没有找到吻合的报警信息。上午8时50分许,沈胜文第三次打开报警平台数据库,一条刚刚接到的丢失钱包警情,引起他的注意,经联系报警人刘先生后,初步确定刘先生就是失主。

  很快,刘先生赶到派出所,经进一步详细核实后,如愿领回18日晚丢失巨款的钱包。“本来压根不抱任何希望了,没料到刚挂断报警电话,就有民警打给我,说钱包找到了。”刘先生一脸欣喜。

  原来,3月18日晚,刘先生在招商银行自助取款机上取款后,一时大意,将钱包和刚取出的现金,遗忘在自助取款机上离开,直到19日一大早,他才发现钱包丢失,焦急万分,四处寻找未果。

  “已经隔了夜,几乎所有亲朋都说肯定找不回了,一早抱着试一试的心态,拨打110求助”,3月19日上午,在百步亭派出所,领回钱包的刘先生,紧握沈胜文双手,连声道谢“当时听说钱包找到了,我简直不敢相信这是真的……”(记者叶宁 通讯员唐时杰)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120661773