湖北频道>正文

武汉沌口推"5+2"政务服务 周末也能办房产证了
2017-03-20 11:41:04 来源: 武汉晨报

  昨日起,武汉开发区(汉南区)在全市率先推行“5+2”政务服务,市民周末也可办理户口、身份证、房产证等。据悉,该区自上周起,市民服务中心实行每周一至周五上午8:30至下午5:00开展全科服务,周六上午9:00至下午4:00,实行房产、不动产、地税、户政等窗口延时服务值班制。

  昨日,记者在该区市民服务中心看到,已有不少市民前来排队办理业务。“我是来办房产证的,平时上班忙没有时间,这下好了,周末也可以办事了,不用在工作日请假。”市民丁女士告诉记者。

  “今天原本预计发20个号,没想到现在已经发到30号了。”该区行政审批局房产窗口负责人邓军介绍。“不动产个人业务受理”和“房产交易监管”两个窗口为市民办理房产证服务,是最繁忙的,2月份共办了567件。

  武汉开发区(汉南区)行政审批局局长杨龙启介绍,针对有市民提出周日开放民生窗口的建议,该局在全市率先推出“5+2”政务服务模式,为此,该局增加了20%的工作人员,并实行轮休。

  他介绍,除正常工作日中心开展全科服务外,周末办公时间中午不休息。“下一步我们将根据试运行的情况和群众需求,增加窗口和人员。进一步完善管理制度,让市民马上办、网上办、一次办。”杨龙启介绍。为避免市民跑冤枉路,政务大厅还实现国地税窗口业务通办、房产不动产相关业务通办、公安局业务通办。并成立综合预审窗口,实现所有事项一个区域集中咨询帮导。(记者汪健 通讯员周明德 邵峥嵘)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120658545