湖北频道>正文

武汉小学生为候鸟保护建言 市长回信盛赞孩子出了“金点子”
2017-03-20 10:01:19 来源: 武汉晚报

  武汉晚报讯(记者夏琼 王雪)“为了不打扰小天鹅,能不能等到它们春天离开后再开始修(郊野湿地公园)……”武汉小学生胡宇轩就候鸟保护给市长写信,没想到真的收到市长万勇的亲笔回信:“读了你的来信很欣喜”,并表示将把胡宇轩的“金点子”变成好方案付诸实施。

  胡宇轩今年11岁,是武汉市光谷一小六年级学生,武汉观鸟会最小的会员。每年11月至次年3月是候鸟来汉越冬的高峰期,5年来,胡宇轩多次到府河观鸟。去年年末,他得知府河流域将修建郊野公园,为了不打扰珍稀鸟类在这里栖息,今年1月6日,胡宇轩提笔给市长写信,建议府河郊野湿地公园等越冬候鸟春天离开后再开始修建,并建议修一个观鸟长廊,让这里成为一个青少年科普基地。

  让小小爱鸟少年没想到的是,1月18日,胡宇轩居然收到市长万勇的回信。万勇在信中说,他读了胡宇轩的来信很欣喜,将倍加努力,呵护自然环境。信的末尾,万勇还鼓励这位爱鸟少年好好学习,“我支持你的业余爱好。”

  激动之余,胡宇轩再次回信市长万勇,表示一定珍藏好这封信,坚持业余爱鸟护鸟,为武汉生态建设做贡献。同时,他还向市长伯伯发出邀请:“我会经常去看府河的小天鹅。您若有时间,还可以亲自去看看,您关心的天鹅湖有多么美丽!”

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120657376