湖北频道>正文

武汉古田一路建光伏发电新能源项目示范基地
2017-03-20 09:47:28 来源: 长江日报

  昨日上午,记者在古田一路光伏发电新能源项目示范基地现场看到,工人们紧张有序地搭台布瓦施工,连片的光伏发电装置在太阳的沐浴下熠熠生辉。

  古田一路光伏发电项目建在战友配送中心的一个面积为30亩的停车场上,是湖北战友集团精心打造的样板工程。该项目年平均可发电20万度,年收益28万元,可减少二氧化硫排放200吨。战友集团光伏发电项目负责人告诉记者,该集团今年计划在全省各地县建设这样的示范基地100个,以点带面,推动全省精准扶贫光伏新能源项目建设。目前,该公司正与孝感、荆州、黄冈等地相关部门进行项目落地工作,监利、孝南、宜昌等地19个示范基地正在建设中。

  新能源是国家大力推广的项目,其示范效益高于经济效益。省发改委表示,“湖北要在5年内,让光伏发电量翻几倍甚至十倍。”(记者汪文汉 通讯员黄予洲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120657057