纪实电视剧《我的土地我做主》在湖北沙洋开机
2017-03-19 17:53:48 来源: 新华网

    新华网武汉3月19日电(通讯员何长青 全凡华 王晖)“农民真实生活的再现,基层锐意改革的创举。”纪实电视剧《我的土地我做主》18日在湖北沙洋县开机。此剧以沙洋县按户连片耕种的实践为蓝本,艺术化地展示按户连片耕种的探索与实践,表现我国农村火热的现实生活和农民朋友的发明创造。

    湖北省农村经济经营管理局局长张清林说,按户连片耕种“沙洋模式”有效地解决了农村土地“分散化”“碎片化”带来的生产成本高、农业比较效益低、农村公共服务“最后一公里”的问题,是农村土地“三权分置”改革的“沙洋创造”。

    沙洋县委书记揭建平说,《我的土地我做主》的拍摄是沙洋文化建设中的一件大事、一件喜事。近几年来,沙洋加快后发赶超,在全省县域经济考评中进位明显。纪实剧《我的土地我做主》一定会制作成一部感人至深、催人奋进的精品力作。

    中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨表示,《我的土地我做主》是CCTV7农业节目倾力打造的一部剧作,将会成为一部近年少见的格局大、气象新、反映农村火热现实生活重大题材的精品剧作。

    纪实剧《我的土地我做主》由中国农业电影电视中心、CCTV7农业节目,中共沙洋县委、沙洋县人民政府联合录制,并将在中央电视台第七套农业节目中播出。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120654433