《我从山里来——孔奇习作展》在汉开幕
2017-03-19 17:04:29 来源: 新华网

    新华网武汉3月19日电(记者 廖君)《我从山里来——孔奇习作展》18日在武昌红巷艺术城孔奇艺术馆开幕。

    此次展出的78幅作品,是著名画家孔 奇 1970年 至1989年在武汉工业大学、湖北美院,以及中央美院油画系、国画系学习期间的写生作品,有素描、速写、国画、油画、水彩等。特别展出的,还有孔奇1980年的成名作《放》。

    孔奇说,艺术算是他人生路上一个意外的情侣。尤其是在中央美院学习期间,得到画坛大师李可染、叶浅予、卢沉、周思聪、冯法祀、靳尚谊、赵友萍等先生的亲自教诲,尤为幸运。十年寒窗,让他在绘画传统技法上有了突破,在艺术观念上也有了新的转换。“虽然这些作品是学生时代习作,还不是很成熟,在探索之中,但充满着激情和真实。”他认为这是艺术创作的可贵之处。

    孔奇说,艺术的本质就应该接地气。最近几年,他跑遍了武汉大大小小的工地,又创作了反映这个时代的“农民工”系列作品。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120654430