武汉下周天气仍是晴雨相间 雨水今明会来赴约
2017-03-19 09:12:43 来源: 武汉晚报

  昨天白天失约的雨水,今天应该会来武汉赴约了,最近武汉雨天较多,湿度较大,请大家注意防潮。

  昨天白天,雨水失约了,反倒是阳光时不时露了下脸,武汉气温也因此有所回升,不仅清晨时分最低气温有8℃左右,午后最高气温相比前一天也涨了近4℃。很多市民趁着天气不错,走出家门,去赏樱花、桃花、油菜花,去感受春的气息。

  不过,今明两天雨水应该会准时来赴约了。武汉中心气象台预计,今天,江汉平原南部、鄂东地区阴天有中雨,局部大雨,其他地区也有小雨相伴。我市今天有小雨,明天有中雨,北风也会逐渐增大到3-4级,人体感觉还是会有点冷。

  根据中央气象台7日天气预报,下周我市仍是晴雨相间天气,有句宋词说“无边丝雨细如愁”,雨天较多可能会让一些市民心情低落,产生“伤春”的情绪。气象科普专家建议,情绪低落时,大家不妨多吃一些健脑活血的食物,比如核桃、牛奶、鱼类、豆制品等,多听欢快音乐也有利于宣泄积郁之情。

  此外,雨天空气湿度较高,大家请注意防潮防湿,尤其是每天的早晨和晚上,一般说来这两段时间的空气湿度较午间更高。

  预计武汉今天白天阴天有小雨,气温9℃—13℃,湿度65%-95%,偏北风2到3级。今晚到明天白天阴天有中雨,气温8℃—13℃,偏北风2到3级转3到4级。明晚到后天白天多云转小雨,气温6℃—14℃,偏北风3级转偏东风2到3级。(记者符樱)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120653039