湖北频道>正文

武汉落地基因测序项目
2017-03-18 16:44:49 来源: 新华网

  新华网武汉3月18日电(记者陈俊)武汉首批“城市合伙人”重点项目落地暨康昕瑞集团华中基地启动仪式在武汉光谷举行,该项目的实施不仅惠及武汉乃至湖北开展以基因技术为基础的健康管理、疾病预防和精准医疗,同时对促进武汉发展生物产业起到积极的推动作用。

  康昕瑞集团由入选中组部首批“千人计划”的国家海外高层次人才、国家特聘专家团队创立。在全球范围内获得“肿瘤基因测序技术”的专利授权,现已拥有国内外专利近400项,在“基因测序平台领域”的核心专利总量达到了150多项。

  武汉康昕瑞基因健康科技有限公司是康昕瑞集团的华中基地,位于生物医药加速器三期,规划面积6000平方米,建有高通量测序系统平台技术研发中心、基因测序仪生产基地、体外诊断试剂生产基地、多学科临床医学研究中心以及第三方临床多学科医学检验中心。投产后,将实现年产值逾2亿元,满足年均100万人次以上的检测需求。

  据悉,武汉光谷生物城已积聚了20多家从事基因检测相关业务的企业,康昕瑞集团华中基地的启动将巩固光谷生物城在基因检测领域良好的基础,弥补在基因测序领域上游高通量基因测序仪设备和配套试剂缺乏的短板,进一步完善产业链,提升光谷生物城在基因测序领域的核心竞争力,使光谷生物城成为我国乃至世界基因产业的创新和生产中心。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120651866