湖北频道>正文

第五届中华优秀戏曲文化艺术节将在汉开幕
2017-03-18 16:42:01 来源: 新华网

  新华网武汉3月18日电(通讯员方正)花鼓楚腔、“二黄”汉调、杂技百戏,为了进一步弘扬武汉“戏码头”的光辉历史,第五届中华优秀戏曲文化艺术节将于4月8日开幕。

  武汉历来是戏曲文化的重镇之一,与“京津沪”合称“戏曲四大码头”。借着这座“戏码头”昔日的影响,孕育了四年前“中华优秀戏曲文化艺术节”的舞台。第五届中华优秀戏曲文化艺术节异彩纷呈,“国学少年”、“戏曲进校园”、“戏曲进第地铁”、“百姓大戏台”四大公益活动,北京京剧院、安徽省黄梅戏剧院、上海昆剧团、南通越剧团、苏州昆剧院、宁波小百花越剧团、武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院九个剧团,二十个剧目,三十四场演出,八百名演员。

  武汉剧院总经理龙泉介绍说,本届戏曲节的一大亮点是特别邀请到了上海昆剧团演绎东方“莎士比亚”汤显祖《临川四梦》。《临川四梦》经过长达一年筹备才得以完整呈现出来,仅在少数城市完整亮相过。同时,楚剧名角夏青玲、汉剧新秀王荔等都将继续在本届戏曲节为本地剧种戏迷们呈现精彩好戏。此外,这些戏曲名家名团也将走进本届戏曲节分会场汤湖戏院进行演出。

  本届戏曲节的另一大亮点是更加贴近民众的“百姓大戏台”与“戏曲广播体操大赛”。武汉三镇的市民可在汉街大戏台、汉口里戏台、吉庆街戏台、洪山广场地铁文化角免费听戏、赏戏,与戏剧大师同台互动交流。

  据了解,本届戏曲节还将对本地剧团剧目及部分外地院团剧目进行全程免费网络直播。同时,本届戏曲节整体票价下浮30%,本地剧团全场60元一张,外地剧团低至80元一张,最高设置280元。市民可通过武汉剧院及武汉剧院票务通官方微信公众号查询戏曲演出日程及其他相关活动信息。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120651855