湖北频道>正文

武汉“城市合伙人”项目 康昕瑞华中基地启用
2017-03-18 16:13:10 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者李墨、通讯员李亮)昨日,世界领先的基因测序设备及试剂供应商康昕瑞集团,在武汉光谷生物城建设的华中基地投入使用。该基地主要从事新一代高通量基因测序技术的研发,以及设备与试剂生产,并贯穿至产业中下游的基因检测等服务,辐射全国。

  康昕瑞由中组部首批国家“千人计划”专家、武汉“城市合伙人”盛司潼博士创立,在美国、新加坡、国内深圳、广州等地均有研发布局。目前,其在汉的高通量测序系统平台技术研发中心、基因测序仪生产基地、体外诊断试剂生产基地、多学科临床医学研究中心,以及第三方临床多学科医学检验中心等,均已建成。年内投产后,预计可制造基因测序设备100台。

  康昕瑞研发人员称,相比传统基因测序仪,公司新一代高通量基因测序仪,不仅测序通量高、准确度高、测序成本也更低。其基因测序体外诊断试剂盒,可用于临床多种类型的肿瘤、阿尔茨海默症等疾病,以及无创产前筛查等。市场需求主要为第三方医学检验所、医院等对外提供基因检测服务的机构。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120651782