湖北频道>正文

持1股武钢换股后竟消失 宝钢回应:很遗憾
2017-03-18 16:13:09 来源: 楚天金报

  楚天金报讯  3月17日,针对《股民持1股武钢换股后竟消失 国信证券作为平台方大呼无奈》报道,宝钢董事会工作人员回应称,根据本次吸收合并换股规划,换股后持股数非整数的股东中,有一部分股东会损失小数点后的尾数股,对该股民没有采取规避风险的措施表示遗憾。

  文中称,本次吸收合并换股规则为:武钢股份换股股东取得的宝钢股份股票应当为整数,如持有的武钢股份股票按换股比例可获得的宝钢股份股票的数额不是整数,则按照其小数点后尾数大小排序,每一位换股股东依次送一股,直至实际换股数与计划发行股数一致。如遇尾数相同者多于剩余股份数量时,则采取电脑系统随机发放的方式,直至实际换股数与计划发行股数一致。

  据此规则,如果股东持有武钢股份换股后出现了非整数股的情况,会依据小数点后尾数排序,依次补成整数,直至无股可送(换股总数是确定的)。这意味换股后持股数非整的股东中,有一部分股东会损失小数点后的尾数股。

  上述尾数取整的处理方法是吸并换股方案的组成部分,由股东大会表决通过。如果股东对这个方案不认同,或者希望规避该风险,其实可以有多种方式规避该风险。如在实施换股前调整持股量,使其换股后为整数股;可以直接在二级市场出售这1股股票,拿到现金;也可以在股东大会上投反对票并行使现金选择权。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120651773