湖北频道>正文

武汉开启百万职工劳动竞赛 掀起招商引资竞赛热潮
2017-03-18 09:50:03 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉市2017年百万职工“创业创新创优,聚力拼搏赶超”劳动竞赛动员大会召开,今年将围绕重点领域、重点项目、“三化”大武汉建设,全面开展四项劳动竞赛。

  围绕重点项目、重点领域建设,大力开展专项示范劳动竞赛。如围绕武汉招商引资“一号工程”,大力开展以“招大商、引大项、比贡献、做先锋”为主题的招商引资重点领域专项劳动竞赛活动,在全市掀起大招商、大引资、大开工、大建设的招商引资竞赛热潮。

  围绕“中国制造2025”和发展现代服务业,大力开展推进产业发展劳动竞赛。在交通、金融、通讯、旅游、医疗卫生、行政等服务窗口和行业大力开展优质服务劳动竞赛。

  围绕推进产业集群发展和民营经济创新发展,着力开展“两区”及非公企业劳动竞赛。

  围绕加快提升产业创新能力,重点开展创新创造劳动竞赛。在各企事业单位中组织职工开展“突破新技术”“创造特色品牌”“提高产品产量质量”“提升服务水平”“节能减排”“降废减损”“管理创一流”“全方位降本增效”等内容的劳动竞赛。

  对要求申请参加市级示范性劳动竞赛的单位和参赛项目,须按相关要求填报参赛申报表并申请立项,经市总工会批准后方可立项为市级示范性竞赛。市劳动竞赛委员会将从中确立市级示范性劳动竞赛项目10个左右,并推荐省级示范性劳动竞赛项目若干项。各单位根据实际可填报重点工程劳动竞赛、“两区”劳动竞赛、非公企业劳动竞赛、其他类型劳动竞赛申报表或示范性专项劳动竞赛申报表。(记者陶盼 通讯员胡文辉)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120650866