中润普达与泛海创投协议打造国内大数据产业“航母”
2017-03-17 21:09:01 来源: 新华网

    新华网武汉3月17日电(记者冯国栋)17日上午,北京中润普达集团与泛海创业投资管理有限公司在北京民生金融中心签署《聚焦数据产业相关创业投资项目战略合作框架协议》。根据协议,双方将抢抓大数据产业发展战略机遇,充分发挥双方在技术研发、产品应用、资本对接及政府关系等方面的各类资源优势,利用资本和技术优势,打造大数据产业的“航母”和“标杆”。

  签约当天,中润普达集团总裁杜小军、泛海创投总裁黄克宙分别代表双方签署协议。泛海创投副总经理吴作顺、副总监张辰等,北京中润普达集团董事会秘书杜乐、总裁助理徐成等出席协议签约仪。

  北京中润普达集团是国内领先的平台型大数据应用公司,日前宣布完成Pre-A轮上亿元人民币融资。该公司以中文大数据采集和挖据技术为核心,通过海量数据实时监测监控、自动采集分析、敏感字眼捕捉、语义语境过滤以及可视化图片化转换应用等,为政府、单位、企业提供大数据领域“技术支撑、数据分析、关联挖掘、舆论研判、危机预警、决策辅助、产业金融”等综合服务。目前已经开发和运营了工商、工会、文化、新媒体、舆论监测、产业经济和文明城市负面清单等60多个行业大数据应用平台,服务于30多家政府和机构。

  泛海创投是中国泛海控股集团的全资子公司,主要业务包括天使投资、创业投资、战略性股权投资、证券投资;“创业家训练中心”筹建与管理等,目标为“以金融为主体、以产业为基础、以互联网为平台的产融一体化”的国际化企业集团。目前该集团拥有证券、信托、保险等完整的金融领域业务牌照。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120649634