高校十余天速成网络直播人才 训练上镜教才艺美妆
2017-03-17 20:17:08 来源: 武汉晚报

  网络直播行业如此火,该如何规范?昨天,武汉传媒学院与武汉某科技公司达成协议——联手培养网络直播人才,以促进网络直播队伍的正规化、专业化。这是省内第一所开设网络直播兴趣班的高校。

  首期网络直播兴趣班主要是针对武汉传媒学院高年级在校生,采取订单式定向培养。学生自愿报名,通过面试录取。

  该兴趣班将聘请专业教师和业界人士免费为学生培训十余天,教授互联网政策法规解读、形象包装、形象设计化妆造型、才艺和上镜训练等课程,3月27日开课,共60个课时,学生利用课余时间上课。培训结束后,通过专业课程考试和业务实践考核,合格的学员将与科技公司签定网络主播职业意向书。目前,首批30名学员正在招生中。

  据了解,双方以兴趣班为合作契机,将联合建立网络直播教学实习基地,并围绕网络直播领域开展产学研一体化的人才培养。一方面帮助已从业人员弥补才艺、美妆、沟通、学识等方面存在的短板,突破自身瓶颈,取得更好的职业发展;另一方面通过校企合作,创新教学体系,为网络直播队伍的专业化教育寻求突破。

  武汉传媒学院院长沈振煜表示,全民直播的时代已经来临,但网络直播的迅猛发展也滋生了大量问题,对社会造成不良影响。此次校企合作旨在打造网络直播品牌,提升网络主播的品质,确立三观正确的行业标准,让网络直播真正融入社会主流。(记者屈建成 通讯员陈红艳)

(见习编辑 欧阳小洁)

分享至手机

010070040010000000000000011114051120649330