湖北频道>正文

湖北:5万余名省直机关党员干部“大比武”取成效
2017-03-17 11:02:44 来源: 新华网

  新华网武汉3月16日电(通讯员胡振刚 张晓亮)湖北省直机关日前召开2016年度党员干部能力大比武活动总结大会,大比武“以比促学、以比促用、以比促建”的做法,成为湖北省直机关党建工作的又一创新品牌,受到社会好评。

  据悉,由湖北省委组织部等部门组织实施的湖北省直机关党员干部能力大比武活动,是一项旨在“争做学习表率、岗位能手、创新模范、改革尖兵”的群众性活动。活动从2016年3月份开始实施,共设置323个比赛项目,15个大类、50个小类,5万余名在职党员干部上阵参赛。

  据介绍,能力大比武活动让“两学一做”学习教育生动起来。湖北省委办公厅等61个单位,以大比武为平台,通过举办知识竞赛、演讲比赛等形式,以赛促学,学习党章党史、《准则》《条例》等党规党纪,补足精神之钙,筑牢信念之魂。省直机关89个单位通过开展支部书记讲微型党课竞赛活动,推进了基层党建工作创新,提升了支部书记抓党建工作的能力。省财政厅等100余家省直机关及系统,本着突出原创、突出实际、突出创新原则,开展了优秀调研报告评选活动,收获了一批有深度、有价值的调研成果。省委宣传部、省广播电视台、省水利厅等单位把大比武擂台摆在抗洪抢险第一线。

  大比武通过“赛”的形式,有力促进了机关业务能力建设,促进了湖北经济社会发展。据统计,省直有2181名厅级领导干部“一对一”帮扶一户贫困户,3500余个机关党支部联系帮扶4800余户困难群众,共办理实事23370余件,引进项目7500余项、引资389470.4万元。(完)

 

(责任编辑:连迅)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120646150