湖北频道>正文

ofo与芝麻信用战略合作 开启共享单车信用免押模式
2017-03-17 10:43:21 来源: 长江日报

  昨日,ofo宣布与芝麻信用达成战略合作,将开启共享单车的信用免押模式,上海成为首个试点城市,未来将逐步推广到武汉在内的更多城市。

  发布会上,ofo宣布:凡上海地区ofo的用户,只要芝麻信用分在650分以上,无需交纳99元押金,即可享受ofo的骑行服务。这意味着,共享单车的龙头企业ofo将尝试告别“押金模式”,推行“信用模式”。

  在过去两年中,芝麻信用一直在推动信用城市建设,在酒店、租房、租车等多个领域推出凭信用减免押金的服务。凭借信用,即可免押金借雨伞、充电宝、租房、租车、住酒店。去年3月,芝麻信用和广州市妇女儿童医疗中心在全国率先推出“先诊疗、后付费”模式。患者不需缴费,即可在医院挂号、诊疗、检查检验、取药,之后再付钱,平均节省患者60%的就诊时间,缓解了排队付费难的问题。而且一年来,没有出现一名患者违约。

  此前,永安行、骑呗、优拜、北京公共自行车等共享单车企业均已引入芝麻信用,可以免押金骑车。目前,芝麻信用免押金骑车已覆盖全国210多个城市。(记者胡楠)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120645849