湖北频道>正文

湖北保费收入首次突破千亿大关 居全国第10位
2017-03-17 08:49:56 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员陈晓珞)昨日,2017年湖北省保险公司总经理联席会议在汉召开。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  去年,全省保费收入首次突破千亿元,达1051.7亿元,同比增长24.67%,居全国第10位。曹广晶充分肯定了湖北省保险工作取得的成绩。他指出,全省保险市场规模迈上新台阶,改革创新取得新进展,功能作用得到新发挥,行业形象实现新提升。保险业要增强保险工作的责任感和使命感,这是行业发展的内在需要,是中央大政方针政策导向,是全省经济社会加快发展的必然要求。

  曹广晶强调,保险业必须践行五大发展理念,积极发挥行业优势,着力强化规范经营、着力推进科学发展、着力抓好风险防范,为“建成支点、走在前列”战略推进和“五个湖北”建设再立新功。保险业要发挥好功能作用,在保障民生、三农、社会稳定等方面发挥更加突出的作用;进一步积极助推扶贫攻坚、助推实体经济发展、助推政府职能转变,为党委政府排忧解难;切实在创新、服务、行业文化等方面为全省金融业乃至整个现代服务业中发挥积极引领作用。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120644074