首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

巴丹吉林——充满生机的沙漠

2017年03月16日 22:09:33 | 责任编辑: 连迅 | 来源:中国新闻网

  以神秘和浩瀚著称的巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善盟,面积4.4万平方公里,是世界最高大的沙丘集合体,也是中国第三大沙漠,沙漠中的沙丘高耸,最高达500多米,壮观陡峭,气势凌人,堪称沙漠中的珠穆朗玛峰。

  在巴丹吉林,沙山、鸣沙、湖泊、绿草、鸟禽、古庙、蓝天,还有骆驼,这一切溶为一体,形成了独特罕见的沙漠景观。巴丹吉林境内的一百多个湖泊都有着各自独特的自然风光,这些湖泊蕴含了丰富的物产资源,给沙漠里的人家带来了绵绵不断的生机和希望。

  巴丹吉林的神奇之处还在于,它一点也不缺少生命的痕迹,除了漫漫的黄沙,星星点点的湖水,还有美丽的绿色点缀其中,在沙丘的背风处,湖岸边、泉水旁,生长着芦苇、芨芨草、甘草等植物,得益于此,许多沙漠动物也活跃其中。

  巴丹吉林沙漠内部无固定道路,横穿腹部异常困难,即便如此,仍然有很多游客和探险家慕名而来。神秘的巴丹吉林对于外来者充满了一股无形的魅力:古老的巴丹吉林寺庙,咸水湖里涌出来的音德尔图神泉,宁静清新的诺尔图湖泊,还有重视教育珍惜文物的沙漠人都深深震撼着每一个来客。黄松辉 图片来源: CTPphoto

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011114021120642522