湖北频道>正文

武汉第一条时速100公里地铁铺轨
2017-03-16 10:46:17 来源: 武汉晚报

  昨天,在阳逻线百步亭花园路站,阳逻线地下段开始铺设轨道。武汉晚报记者了解到,该线路是武汉第一条设计时速达到100公里的地铁。

  阳逻线线路长度为35公里,设站仅16座,与其他线路相比站间距大了不少,间隔最长的两个站隔了3.65公里。因此,阳逻线的设计最高时速达到100公里,超过武汉目前正在运营线路的最高时速80公里。

  另外,为了减少对周围居民的影响,在离居民区较近的后湖大道-百步亭花园路、百步亭花园路-新荣客运站、新荣客运站-黄埔新城区间将铺设3.4公里的减振道床。其中新荣客运站-黄埔新城区间1.4公里将使用钢弹簧浮置板道床。即在钢轨底下铺设一层道床,道床上有套筒,里面有弹簧减振器。据介绍,目前这种道床是国内地铁减振级别最高的,使用后可以减少噪音15分贝以上。(记者张希为 周迪 通讯员刘丹丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120638151