湖北频道>正文

第五届中华优秀戏曲文化艺术节将在汉举行
2017-03-16 09:05:30 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者王理略、通讯员吴静)昨悉,第五届中华优秀戏曲文化艺术节将于4月8日在武汉开幕,以振兴武汉戏码头,传播传统戏曲文化。

  组委会昨日召开新闻发布会介绍,此次邀请了北京京剧院、安徽黄梅戏剧院、上海昆剧团、南通越剧团、苏州昆剧院、宁波小百花越剧团,以及本土的武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院9个剧团共襄盛节,他们将带来20个剧目、34场演出。

  据介绍,开幕当天,北京京剧院将在武汉剧院上演红色经典京剧《党的女儿》,随后各剧团的优秀剧目次第登台,如宁波小百花越剧团越剧《烟雨青瓷》、安徽黄梅戏剧院黄梅戏《女驸马》《天仙配》、南通越剧团越剧《仁医寸心》等。值得一提的是,上海昆剧团此次带来汤显祖的《临川四梦》,是经长达一年的筹备才得以完整呈现的,目前仅在少数城市亮相过。而武汉汉剧院、武汉京剧院、武汉楚剧院届时更是会为家乡戏迷带来多台好戏。

  和前几届相比,本届艺术节将增强公众参与性。组委会称,将组织“国学少年”“戏曲进校园”“戏曲进地铁”“百姓大戏台”等公益活动,安排北京京剧院、上海昆剧团的演员,给青少年上艺术启蒙课,设在汤湖戏院的分会场以及汉口里戏台、汉街大戏台等都将上演多场精彩演出。

  为让更多人接触到优秀传统戏曲,组委会还将安排直播活动,对本土院团的演出进行直播,并请名家点评,以便让年轻人更顺畅地理解传统文化精髓。

  本次艺术节将实现文化惠民,低票价甚至免费欣赏演出。戏曲节整体票价下浮30%,其中100元以下票价占30%,特设60元学生票,本地院团所有演出均为60元/张,外地院团票价80元/张。而在汉街大戏台、汉口里戏台、吉庆街戏台、洪山广场地铁文化角等地,可免费听戏、赏戏。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120636595