湖北频道>正文

湖北省安监局要求迅速组织开展尾矿库专项检查
2017-03-16 08:45:48 来源: 湖北日报

  昨日,省安监局印发紧急通知,要求各地深刻吸取大冶市铜绿山“3·12”铜铁矿尾砂库溃坝事故教训,认真贯彻落实省委、省政府主要领导的批示要求,举一反三,立即组织开展尾矿库专项检查,严防此类事故发生。

  省安监局要求,各地要迅速组织对辖区内所有尾矿库(含磷石膏库和堆场),采取聘请专家或委托技术服务机构的方式开展专项检查。

  省安监局强调,对检查中发现的隐患和问题,要下达整改指令书,责令企业限期整改;对于存在超设计坝高、超库容排放、不按规定闭库等重大隐患的,要下达停产整改指令;对于未履行相关审批手续、现状与设计不符的,要依法立案查处。(记者曾莉、通讯员聂国桥)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120636336