湖北频道>正文

陈东升专程回汉:我要当好武汉义务宣传员招商员
2017-03-16 07:54:00 来源: 长江日报

陈东升接受长江日报记者专访 记者周超

  昨日,泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升专程回汉表达心愿:“我愿意成为武汉下一步经济起飞的义务宣传员、招商员,带头成为武汉经济发展的投资者、建设者。”

  “我是楚商联合会会长、武汉大学校友企业家联谊会理事长、亚布力中国企业家论坛理事长。从这个层面来说,我既代表了湖北企业家、武大校友,又联系了中国民营企业家。”昨晚7时45分,在前往母校武汉大学的路上,陈东升接受长江日报记者专访时说,“在我的心目中,自己身份排序如下:校友、楚商,第三个才是‘泰康’。”

  2月28日,陈东升收到一条微信:在当日举行的武汉招商引资大会上,他作为为武汉发展做出突出贡献的校友代表,受到突出表扬;武汉也正要发挥校友资源的特殊作用,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军。

  “招商引资大会上的讲话,可以说在300多万校友中激起了震荡。”陈东升说,“我坐不住了,一定要回武汉看看。”他在武汉的下一个行程是进一步推动珞珈创新天使基金发挥作用,在武汉高校间掀起创业热潮。该基金已经投了8个项目,有武大师生的项目,也有武汉其他高校的项目。

  陈东升今年2月在亚布力中国企业家论坛上曾表示,他刚满60岁,把60年人生丢到盒子里,又从0岁出发开启一个新的人生征程,目标只有一个——全心全意为人民服务。记者昨晚向他求证这一内容时,他非常严肃地说:“企业是有担当的,作为社会中流砥柱阶层,各方面都应该成为榜样和楷模。你问我如何全心全意为人民服务,我说是用市场经济的方式、方法全心全意为人民服务。”

  在陈东升25年的商海生涯中,泰康人寿已经是超级金融巨无霸、苏富比拍卖行第一大股东……在他看来,诸多成就已被放在前一个盒子里。现在,他被与武汉、与武汉大学的情感深深“羁绊”着。由他发起成立的武汉大学校友企业家联谊会,已成立京津冀、长三角、珠三角分会,还要成立中部分会、海外校友分会。“五大分会以武汉为中心,充分连接起武汉大学校友资源。”陈东升说,“我还是一名青年,有能力、有精力为武汉下一步发展做贡献,并坚定地推动下去。”记者张隽玮

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120635624