湖北频道>正文

当初每平6000元现暴涨到2万元 武汉一买房者急了
2017-03-15 21:28:33 来源: 楚天金报

  "当初每平方米6000元的房价,现已暴涨至2万元!"14日,武昌的代先生焦急地说,他五年前交15万元认购了一套别墅,今年3月10日终于盼到"开发商"的交款通知,他设法筹齐75万元房款,不料开发商却无人收款,14日是交款期限的最后一天,他担心"被违约"。  

  武昌的代先生反映,2012年3月12日,他与开发商武汉市江夏亚太房地产开发有限公司(下简称"亚太")签订了《汤逊湖山庄商品房认购协议》,约定认购该山庄上海路7号别墅,面积252.77平方米,单价6000元,总房款151.662万元,代先生当日付定金15万元。

  根据上述协议,代先生选择50%房款银行按揭,代先生若未能在指定时间内前来签合同,或不履行本认购协议的条件,则"亚太"有权单方面解除本认购协议,将认购房屋另行处置,按总房款的3%收取代先生的违约金。

  代先生说,在交定金签协议后,他领取了别墅钥匙,并在入住别墅一段时间,后来别墅漏水被迫搬离,因一直未签买卖合同也没敢装修,购买的别墅现成了一个烫手的山芋。

  今年3月10日晚6时许,代先生收到了一个快递件,打开一看是加盖有"亚太"公章的《告知函》,请在收到本函五天之内,到"亚太"签订《武汉市商品房买卖合同》,交纳合同约定首付款758620元,并带上办理银行按揭所需全部资料。

  代先生说,连日来,《告知函》中的五天时间太急,他还是设法筹措到了足够房款,多次找到"亚太"却无人收款。因担心自己"被违约",只好向媒体求助。

  14日上午,记者与代先生一起来一来到《告知函》通地地汤逊湖山庄听涛苑"亚太"公司。记者拨打告知函上的电话,显示座机就在"亚太"一楼办公室。办公室三名工作人员表示,这里是行政办公室,但办公室不管公章,不知道是否发过该《告知函》,并让记者去售楼部打听。

  记者来到汤逊湖山庄内的售楼部,工作人员称他们为代理公司员工,只售最近开盘的四期房屋,与代先生2012年认购的别墅无关。

  湖北华徽律师事务所沈静律师认为,代先生收到《告知函》如果为真,现场交款又无人接收,他可现场留存证据材料,也可给"亚太"发函表明交款受阻,可以避免"被违约"。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120635029