东湖牡丹花会18日开幕 今年起可持东湖年票赏牡丹
2017-03-15 15:52:24 来源: 新华网

    

    新华网武汉3月15日电(毛丽菲 陈汉霞)东湖风景区管委会发布消息,第十三届东湖牡丹花会将于18日在东湖牡丹园拉开帷幕。从今年开始,东湖牡丹园纳入东湖旅游年票使用范畴,持年票的游客可无限次入园。

    据景区相关负责人介绍,今年东湖牡丹园大面积引进美国品种“芭茨拉”。“芭茨拉”是牡丹与芍药的远缘杂交品种,首次开创了牡丹芍药远缘杂交成功的先河,曾引起国际园艺育种界的轰动。

    据介绍,目前园内共有牡丹200余种,3万余株,涵盖9大色系,10大花型。有来自山东菏泽河南洛阳的中原牡丹、甘肃兰州的西北紫斑牡丹、湖北保康的野生紫斑牡丹等中国本土品种,还有日本、法国和美国等培育的异域品种。除了牡丹,游客还能欣赏到牡丹的姊妹花芍药,芍药花期一直延续到五一。

    据了解,本次东湖牡丹花会票价65元/人次,60岁以上不满65岁的老年人凭本人身份证或老年证可享受优惠40元/张。6周岁以下或身高1.2米以下的儿童和65岁以上的老年人凭本人身份证或老年证免费入园。持东湖年票的游客可无限次入园游玩。

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120632993