湖北频道>正文

第三季东风天龙哥驾驶大赛初赛首站三强诞生
2017-03-15 10:57:16 来源: 新华网

   东风天龙哥初赛首站前三强诞生。叶琛 摄

    新华网武汉3月15日电(叶琛 张卫江)3月14日,第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛在上一季大赛总冠军彭剑的家乡湖北襄阳擂响了战鼓,来自湖北地区的天龙哥汇聚一堂,切磋比拼。

    经过一天的比赛,通过理论测试和场地赛的层层筛选,第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛初赛首站的三强诞生:同样都是210分,鄢曙光以1分40秒问鼎本场冠军,司光剑以1分42秒获得亚军,姜占兵以2分55秒获季军。他们凭借优异的表现,为自己率先锁定了三张半决赛“门票”,为揭幕战画上句号,也为本季大赛拉开了序幕。

    据了解,初赛首场冠军鄢曙光,曾参加过第二季天龙哥的比赛。他听说第三季举办的消息后,立刻报名参赛。作为一位东风天龙车的老用户,鄢曙光感受到比赛用的新款天龙车在操控上更加轻松灵活,开起来不费劲,这为他取得较好的比赛成绩增添了信心。鄢曙光表示平时开车跑物流十分辛苦,一个月最多只能在家陪伴亲人四、五天。首场比赛便取得了第一名的成绩,鄢曙光感到很开心,正是通过东风天龙哥的比赛平台,他能把作为卡车司机的一份快乐与家人分享。

   前三强姜占兵、鄢曙光、司光剑(从左至右)叶琛 摄

   天龙哥正进行定点停车比赛项目。叶琛 摄

   比赛项目精准停车。叶琛 摄

(编辑:刘晓丽)

 

分享至手机

010070040010000000000000011100001120630640