顾客较真商家认错 这些维权案例让消费者有底气
2017-03-15 07:47:00 来源: 武汉晚报

  买奔驰轿车被误导

  顾客最终拿回订金

  吴先生在武汉星威汽车销售服务公司买辆奔驰轿车,4S店承诺:付8000元订金,购车可优惠现金1.5万元、赠送1万元的车内装饰。因店员一直强调贷款购车更“实惠”,利息低,只要收入证明即可办理。吴先生就同意付订金,贷款购车。

  事后才知,贷款手续复杂,费用也比当初算的多,吴先生便想改为一次性支付。商家却说付全款只能优惠现金1万元、且只提供裸车。吴先生认为被商家误导了,就打12315投诉。工商人员核实投诉后进行了调解,日前,4S店已全额退订金。

  衣柜逾期20天才送货

  商家被责令给违约金

  欧阳先生在汉口北国际商品交易中心,与湖北伊菲尔家居公司签了买卖衣柜合同,并付全款1.87万元,合同约定:如果逾期交货,每10天,按货款的1%收取违约金。因商家逾期20天交货,消费者就要商家付违约金,遭到商家拒绝后,消费者就向市工商局投诉。工商人员介入后,责令商家如约赔偿欧阳先生违约金374元。

  暖气炉并非德国进口

  商家退了预付金

  黎先生去年与武汉鑫老兵暖通工程公司,签了地暖施工合同,约定的是德国威能原装暖气炉和进口配件,合同总价为1.6万元。黎先生预付6000元后才发现,安装的产品是中外合资产品,并非原装德国进口,用的五金件也无任何标识,也没经黎先生验收就直接进行了封装。于是,黎先生就向工商部门讨说法。工商人员核实投诉后,组织双方进行了调解,商家日前同意全额退还预付款给消费者。

  小女孩从海盗船摔下

  保险赔了5万元

  李女士2岁的小侄女,由奶奶陪同到钟家村“凯奇儿童乐园汉阳店”游玩,不慎从海盗船上摔下,导致手部骨折。投诉人李女士认为,游玩设施存在安全隐患,防护措施也不到位,中午游乐场仅一名工作人员,才导致意外发生。工商人员介入后认为,儿童乐园已说明大人必须带小孩游玩,大人对小孩有监护责任。但游乐场也应承担对消费者安全负责的义务。因5元的门票内含保险费,后经协商,由经营者报保险公司协助赔偿5万元。

  通讯员杨绍武 叶蕾 张华俊

  董利平 记者马辉

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120628279