武汉市食药监通报典型案例 过期牛羊肉重新打码
2017-03-15 07:47:00 来源: 武汉晚报

  昨日,市食药监局披露了2016年几起典型食品药品违法案件。

  肥牛、羊肉片、涮锅肉片

  生产日期延后3至6个月

  2015年12月,群众向市食药监局举报沁玉商贸有限责任公司篡改食品生产日期。执法人员检查发现,该公司2015年的8月至9月将多件过期“东来顺”牌肥牛和羊肉片、“萌展”牌涮锅肉片、骨肉相连肉串等产品的生产日期,通过酒精擦洗后,用打码机重新打码将其生产日期延后3至6个月。

  按法律规定,市食药监局没收该公司食品、打码机等工具、原料,没收违法所得并处以罚款合计117756.63元。

  假徐福记糖流向农村酒席

  商行老板夫妻双双坐牢

  2016年1月市公安局通报,在黄陂区四季丰华食品城有人销售假冒名牌糖果。市食药监局执法人员立即前往现场检查,金喜缘食品商行经营者胡某某当场承认销售假冒徐福记、阿尔卑斯等糖果的违法事实。执法人员在该商行相关仓库内,查获假冒多个品牌糖果共计1502箱,约9100公斤。

  据调查,这些假糖果大多流入农村,不少作为酒席的糖果,市区商超中并未发现假糖果的身影。

  最终,胡某某及其妻子、商行业务员被移交公安机关,后被分别判处有期徒刑11个月、11个月、6个月,共罚金13万元。

  例行检查发现药片碎裂

  河北药商被双倍罚款

  2016年8月,武汉药品医疗器械检验所在例行检查中发现,河北百善医药贸易有限公司生产的某批次复方丹参片出现“裂片”现象,药品性状不符合标准规定,属于劣药。

  该公司有854盒劣药流入我市,销售金额为5551元,被处以没收违法所得和罚款共计逾11000元。

  食药监执法人员冷光颖提醒广大消费者:如果买到的药品出现裂片、碎片等现象,或颜色、气味不正常,切勿服用,可通过12315向相关部门反映,注意保存购买凭证。

  记者王莹 通讯员王恋虹

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120628270