湖北频道>正文

反腐京剧《在路上》已经上路 5月4日正式上演
2017-03-14 17:05:36 来源: 湖北日报

  9日,记者在省京剧院看到,该剧院出品的大型原创现代京剧《在路上》正在紧锣密鼓进行排演。经过反复调整和打磨,京剧《在路上》将于5月4日正式在京韵大舞台上演,呈现京剧现代戏的新成果。

  记者了解到,《在路上》是省京剧院首部反腐题材的现代京剧,该剧聚集了强大的创作阵容:由国家一级编剧姜朝皋执笔创编、著名导演艺术家曹其敬担任总导演、国家一级导演李杰担任导演、著名戏曲音乐家朱绍玉作曲;还有一批优秀的舞美创作人员参与排演。

  京剧《在路上》讲述了一名铁骨、柔情的女纪检干部突破层层困难为百姓调查一桩暗藏贪腐的人命案。随着调查的深入,亲情、友情、人情犹如铁索一般缠绕她的心灵,她纠结、痛楚、忧心却丝毫不退缩,不辜负党的重托和人民的期待,在重重压力中挺在斗争最前沿与腐败分子斗智斗勇、激烈较量,最终为党清污、为民除害。

  该剧由省京剧院梅花奖得主万晓慧、裴咏杰、王小蝉领衔主演,国家一级演员江峰、易艳、尹章旭,青年演员于巧云、刘吉华、李奕平、陆艺君、杨曦等联袂献演。该院一级鼓师邓伟、一级琴师杨家勇、优秀青年琴师柳爽担任主奏人员。

  该作品在京剧传统艺术手法的基础上不断创新,在表现现代人物、音乐、配器、唱念、舞美等多方面进行尝试,将写实与虚拟相结合。剧中唱腔运用大量京剧皮黄板式和部分昆曲,再配合交响乐的伴奏,音乐旋律多样化、清新动人。 (记者别鸣、通讯员邢君成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120627016