湖北频道>正文

东风天龙哥中国卡车驾驶员大赛第三季襄阳开幕
2017-03-14 16:04:17 来源: 新华网

东风天龙中国卡车驾驶员大赛第三季鸣枪开赛。叶琛 摄

  新华网武汉3月14日电(叶琛、张卫江)3月14日上午,“出彩天龙哥 中国好司机”东风天龙中国卡车驾驶员大赛第三季启动仪式在湖北襄阳举办。

  前两季东风天龙中国卡车驾驶员大赛累计近300场比赛,覆盖全国200多个城市,吸引一万多名卡车驾驶员参加,近5万人到场参与活动、观摩比赛。

  第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛升级为共青团中央青年发展部、中国汽车工程学会、东风汽车公司3家单位联合主办,东风商用车有限公司承办。

  在启动仪式上,共青团中央青年发展部副部长赵宝东、中国汽车工程学会副秘书长闫建来、东风汽车公司团委书记师建兴、东风商用车有限公司党委书记张祖同等领导一起鸣枪,宣布大赛正式启动。

  据了解,本季大赛共设置150场初赛、10场半决赛,经过层层晋级,将选取30人进入总决赛,赢取全国总冠军奖励——东风天龙旗舰1台。

  本赛季将延续前两季优点,初赛沿用经典科目“神龙摆尾“和”画龙点睛”,整个赛事将统一规划组织,在加强专业技能比拼的同时,更注重对每一位天龙哥个体的关怀,充分挖掘他们的参赛故事,让全社会了解卡车司机群体。

东风天龙驾驶员大赛第三季比赛用车。叶琛 摄    

启动仪式上,东风商用车宣布DFCV国五新品上市。叶琛 摄

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120626306