湖北频道>正文

外商看好湖北发展 2月湖北实际使用外资增长10%
2017-03-14 16:05:27 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者雷闯)湖北省商务厅昨透露,上月湖北实际利用外资超过7.2亿美元,同比增长10%,高于全国1.8%的增幅水平,彰显外资看好湖北发展的强劲信心。

  数据显示,今年1月,湖北省实际利用外资同比增长4.8%,2月增幅达10%,外商投资动力十足。从利用外资产业看,第二产业占比超过60%,第三产业占比达30%,第一产业约10%。“这充分说明,外商最看好湖北工业发展。”省商务厅外资处负责人表示,在工业投资中,制造业占的比例最大,装备制造、新能源、光电子等领域表现抢眼。服务业领域,医疗、设计、金融等增幅较快,尤其是随着湖北自贸区建设的推进,很多境外资本有意进驻自贸区布局医疗、金融等领域。

  随着国家对房地产市场的调控,外商投资湖北省房地产的热情下降。今年1月份投资同比下降18%,2月份下滑幅度也较大。

  从利用外资区域看,武汉市依旧领跑全省,利用外资占比超过60%。

  省商务厅上述人士表示,下一步,湖北省将出台《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,会公布一系列干货,加速推进外商投资湖北的步伐。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120626253