湖北频道>正文

住鄂全国政协委员返汉 提交提案117件立案94件
2017-03-14 08:30:18 来源: 湖北日报

  昨日,出席全国政协十二届五次会议的39位住鄂全国政协委员,乘坐高铁返回武汉。

  会议期间,住鄂全国政协委员认真履行职责,在全国大局中展示了鲜明的湖北元素,共向大会提交提案117件,其中立案94件,转意见建议23件,无并案和撤案,立案率80.34%,比去年上升5个百分点,2位委员在人民大会堂作大会口头发言,9位委员提交的12篇书面发言在大会印发,小组和联组会议发言近80人次,接受媒体采访700多人次。

  省政协工作专班有关负责人介绍,住鄂全国政协委员履职呈现三个显著特点:提案质量进一步提高,委员联名提案、委员个人提案提交后,受到肯定,立案率有较大提高;议政水平进一步提升,各位委员在小组讨论、联组会议上踊跃发言,积极建言献策,受到广泛关注和重视;新闻宣传力度进一步加大,住鄂全国政协委员的议政风采、履职形象在各类媒体生动呈现。(全媒体记者张辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120621678