湖北频道>正文

武汉旅游处罚"全省最严厉" 吊销15家旅行社许可证
2017-03-14 08:00:57 来源: 武汉晚报

  武汉旅游处罚“全省最严厉”

  全年受理旅游投诉594件、吊销15家旅行社经营许可证、责成旅游企业退赔游客44万元。去年,武汉被湖北省旅游委誉为“全省行政处罚最严厉”。

  594件投诉中,反映旅行社问题的占了大头,有467件;涉及A级景区84件;涉及星级酒店43件。

  对旅行社的投诉包括:降低服务标准、导游态度差、欺骗购物等。景区的问题有项目收费不合理、服务人员态度差等。酒店设施陈旧、服务态度差、未按约定预留房间等,被投诉最集中。

  市旅游质监所副所长金洁介绍,产生旅游投诉主要因为签订合同不规范、具体项目不明确、网店管理不规范、从业者服务意识不到位等。

  金洁建议游客,选择旅行社时一定要注意核对其经营资质,看它是否具有《营业执照》、《旅行社业务经营许可证》;如果到连锁经营网点签约,则可查看《旅行社服务网点备案登记证明》;经营出境游的旅行社,应具备国家旅游局颁发的《出境旅游业务经营许可证》。旅游过程中要注意留存证据,以便维权。(记者匡志达 通讯员颜缇)

  武汉首次发布低价游“重点盯防”名单

  云南丽江等7条线路上榜

  昨天,武汉市旅游局首次发布旅游监管“重点盯防”名单,屡次引发争议的云南丽江等7条线路被列入。

  这份“重点盯防”名单包括:云南丽江、西双版纳、江西婺源、湖南凤凰、陕西临潼、四川九寨——黄龙、重庆渝中。

  市旅游局副局长范继先表示,2017年全国旅游监管工作会议上,将这7个地区列为全国旅游重点监管地区。具体到武汉市场上,凡涉及到以上地区的旅游产品,都会被列为重点监管旅游线路产品。

  “重点监管”意味着怎样的“特殊关照”?市旅游局旅行社管理处处长江杰介绍,这几个地区屡次出现零团费、低价游坑客等现象。旅游主管部门对旅游线路的合同,通常采取抽检,对涉及这几条线路的产品,将会同工商部门进行大范围常态化检查。(记者匡志达 通讯员颜缇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120621361