湖北频道>正文

武汉首现知识产权特色小镇 落户江岸区岱家山
2017-03-13 18:44:44 来源: 武汉晨报

  知识产权正在成为城市创新驱动发展的新引擎,记者昨获悉,江岸区岱家山科技创业城将探路打造武汉市首个知识产权特色小镇,力争用5年时间聚集500家企业,形成知识产权服务产业链。

  岱家山科技创业城作为“湖北省知识产权双创服务基地”,将率先探路打造知识产权特色小镇。园区通过开展“专利、商标双扫零工程”和“发明专利倍增计划”,对企业申报的发明专利和商标给予全额补贴,目前园区200余家80%以上的企业拥有各类知识产权超过1700件,发明专利授权量超百件,每年各类知识产权申请量超200件。

  未来在现有岱家山科技创业城核心区基础上,将继续建设创业载体以及公园、创客子弟学校、创业公寓等生活配套,总体建设面积超过50万方,逐步打造成为岱家山知识产权特色小镇,以引进知识产权源头企业和促进知识产权转化为核心,力争用5年时间聚集500家企业,形成知识产权服务产业链。力争到2020年岱家山要实现95%以上的企业拥有知识产权。(记者舒翔宇 通讯员邓根福)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120620386