湖北频道>正文

网上预约武大赏樱 不到24小时预约人数已超1万人
2017-03-13 18:33:55 来源: 长江日报

  绵绵的春雨飘洒下来,赴武汉大学赏樱的热情会受影响吗?昨日,记者从武大获悉,开通网上预约赏樱的通道后,不到24小时,预约赏樱的人数已超过1万人。

  今年是采取网上预约的第二年,从去年实施情况看,校园正常秩序基本能保证。所以,今年每日游客限额有所提升,工作日从每日1万人提高到1.5万人,周末从每日2万人提高到3万人。在武汉大学主页或武汉大学官方微信登录,预约系统是每晚8时开放,须提前3天预约,预约实行实名制,但一人最多可一次预约3人。需提醒的是,预约成功后又无法前往,可提前一天取消预约,否则视为自动放弃。整个樱花季,一人只有一次入校赏花机会。赏花时段为工作日9:00—16:30,周末8:30—16:30。

  武汉大学今年还推出了“武大智慧岛”小程序,它整合了参观所需要的地理、交通景观和服务信息。通过这个小程序,游客可以清楚知道自己是怎么迷的路、怎么进的门、哪里能看到人头比较少的樱花。它列出了游览过程中需要了解的设施以及入园须知——其中有“入园”“验票点”的位置及开放时间的详细描述,更有“景点”的权威解读,部分设有语音导览功能,还有“共享单车”“餐饮”“卫生间”等五项公共设施的地点供大家查询。

  武汉理工大学法学院的大四学生闫琛一直在关注武大赏樱的信息,预约渠道出来后,他第一时间就预约了,成为本周二武大赏樱的首批游客。他告诉记者:“每年武大樱花盛开之时,我都会来参观,真的太美了!我喜欢站在樱顶,这样樱花之景尽收眼底。”(见习记者陈佩)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120620348