您现在的位置:新华湖北首页 > 图片中心 > 正文

佳丽跑友扮靓东湖美景
发布时间: 2017-03-13 16:39:56来源: 湖北日报【返回首页】

图为:省直机关的参赛选手骑行在春雨中。

图为:晨光中,武汉女子半马的跑友们欢笑着出发。(记者 时龚 摄)

  作为运动达人的天堂和赛事举办方的宠儿,从年初建成至今,东湖绿道一直很忙。昨日上午,“体彩杯”湖北省第八届“时尚假日”体育赛事(活动)启动式暨第一届省直机关自行车骑行活动、第二届武汉女子半程马拉松分别在东湖绿道的落雁景区和湖光序曲驿站拉开帷幕。绵绵细雨中,千余名运动爱好者或跑或骑,在景色如画的东湖之上流连忘返,尽情地享受着运动带来的快乐……

  骑上单车,引领健身时尚

  自共享单车横空出世,来东湖绿道骑车成了风靡江城的健身新时尚。而旨在贯彻《湖北省全民健身条例》,增强省直机关干部职工健身意识,倡导“快乐工作、健康生活”的我省第八届“时尚假日”体育赛事(活动)也用一场自行车骑行来启动,紧跟运动潮流。

  此次骑行活动由省体育局、省直机关工委、省总工会、省体育总会主办;省机关体协、省社体中心承办。活动当天,尽管天空飘起了小雨,但来自省直机关30多个单位的200多名参赛者依然出现在活动现场。

  早早赶来的赵女士在活动现场完成登记后,通过工作人员发送到手机上的解锁码领到了自己的ofo战车,她兴奋地告诉记者:“作为朝八晚五的上班族,我一直没时间来绿道骑车锻炼,而到了周末这里的游人又多,而这次借‘时尚假日’骑行活动的机会,我终于能好好感受一下徜徉东湖驰骋绿道的畅快了!”

  上午8点30分,在一阵欢呼声中,大家从落雁景区出发,绕东湖绿道,共骑行了11公里。活动中,参赛的各机关职工兴致盎然地骑行在郊野绿道之上,充分体验了一把低碳骑行画中游的健身乐趣。

  这场绿道低碳骑行活动正式拉开了我省第八届“时尚假日”全民健身系列赛事的序幕。今年我省将持续推进全民健身国家战略和健康中国湖北篇的创新实施,进一步推动全民健身活动的开展。而“时尚假日”系列赛事作为湖北全民健身的品牌赛事,包含了乒乓球、羽毛球、网球、足球等多个群众喜闻乐见、参与度高的体育运动项目,受到了运动爱好者们的热捧。

  佳丽跑友,扮靓东湖美景

  享受东湖之美的可不只有御风骑行这一种方式,在“时尚假日”省直机关骑行活动之前,来自5个国家、20个城市和地区的近千名佳丽跑友,为春雨中的东湖绿道增添了一抹亮色。

  昨日清晨,随着清脆的发令枪声,2017武汉女子半程马拉松赛在东湖绿道湖光序曲驿站开跑,近千名佳丽跑友笑着盈盈起跑,让晨光下的东湖绿道更显生动。

  本次比赛设置了10公里、21公里两个项目。“小雨中跑半程马拉松,反而觉得比平时跑更显得轻松些。虽然下雨气温比较低,但是跑步途中我感觉全身都在燃烧一般。”这是来武汉学习一年的法国妹子Clem(橘子)首次在东湖绿道跑步,而雨中奔跑也让她收获了惊喜。

  为了让此次赛事顺利进行,主办方不仅派出了约400人的保障团队、志愿者、急救人员以及医护人员,还有100名以男性为主的爱心陪跑员。这些头上戴着兔耳朵、身上穿着玫瑰红纱纱裙的帅哥“兔子”们穿梭在女性跑群中间,其逗趣的打扮和沿途的爱心呵护也让佳丽跑友们感到十分轻松。“都说男女搭配干活不累,跑步也是一样,这些帅哥‘兔子’们的一身女性打扮和他们壮硕的身材明显不成比例,很搞笑,看到他们,所有的疲劳都消失了。”赛后,一位参赛选手笑着告诉记者。

  据赛事组委会芯片计时统计数据统计,经过3小时40分,共有98%的选手顺利完赛。来自蒙古国的桑吉德玛以1小时24分28秒率先冲过终点,她也获得了由赛事主办方提供的2000元冠军奖金。在参加半马的选手抵达终点后,还享受了组委会提供的保暖毯、水果以及能量棒和2万份小食品,供参赛者及时补充体力。而最令跑友们开心的,莫过于在朋友圈里炫耀那块别致的“旗袍”完赛奖牌,很多人不约而同地拿着“旗袍”冲着记者说:“完美!” (记者 马明玉 通讯员 赵建云)

(责任编辑 肖进安)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011120619787