湖北频道>正文

宜昌:民俗农事趣味多 油菜花香醉游人(图)
2017-03-13 15:21:38 来源: 荆楚网

13-ZZZ_5290_看图王.jpg

  旗袍爱好者在夷陵区分乡镇南垭村油菜花田撑伞展示旗袍秀。通讯员张国荣 摄

17-DJI_0199_看图王.jpg

  旗袍爱好者撑伞表演旗袍秀摆出“三峡美”字型。通讯员覃璇 摄

02-ZZZ_5070_看图王.jpg

小朋友体验坐独轮车农趣。通讯员张国荣 摄

05-ZZZ_5234_看图王.jpg

游客体验编竹篓农趣。通讯员张国荣 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员张国荣 覃璇)2017年3月11日,宜昌市夷陵区分乡镇南垭村万亩油菜花田花香怡人,当地“醉美花海 乐游分乡”乡村游活动推出传统手艺、民间舞龙、放飞风筝等民俗文化展演,以及花田闯关、栽秧推车、游园赏花等趣味农事活动相继呈现,吸引来自武汉及宜昌周边游客5000余人前来踏青赏景,在“醉美”油菜花海间乐享乡村之美,体验乡村风情。

  近年来,夷陵区分乡镇致力打造“原始田园、自然分乡”品牌,坚持做到有序开发、全域统筹,推动经济、生态和市场效应共进互促,形成以农兴旅、以旅促农的良好发展态势,农旅结合发展示范区效应初显。本次“醉美花海 乐游分乡”活动是该镇2017年乡村游系列活动的第一站,旨在把农业产业与观光休闲旅游更好地结合起来,搭建开阔亲和的休闲与交流平台,建设富强分乡、质效分乡、幸福分乡、和谐分乡,进一步提升生态分乡和魅力夷陵新形象。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120618816